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흑마늘효능 best10 및 흑마늘먹는법 <정리>




반갑습니다

오늘은 흑마늘의 효능 및 먹는법에 대해서 포스팅해보겠습니다



흑마늘은 생마늘을 구운 뒤 

40~90℃ 온도와 그에 맞는 일정한 습도에서 

20일간 자연 숙성·발효 시킨것으로 

숙성과정에서 마늘 냄새를 유발하는 

휘발성 성분이 줄어들고

 과당함량이 높아져 새콤달콤한 맛까지 난다고 합니다


흑마늘은 일반마늘에 비해서

활성산소를 제거하는 항산화력이 10배나 높다고 합니다

 유해 산소를 제거하는 SOD(Super Oxide Dismutase) 함량이 높고

생마늘에는 없는 항산화물질인 ‘S-아릴시스테인’이 있습니다





<흑마늘효능>


항암 효과가 있습니다


흑마늘의 셀레늄과 유기성 게르마늄 성분이 

암세포의 증식을 억제해주는 효능이 있어서

함암 효과가 좋은것으로 잘 알려져 있습니다

미국 <타임>에서는 마늘이 페니실린보다 

더 강항 항생제라고 소개하였습니다


노화 예방에 좋습니다

흑마늘의 알리티아민 성분은 
피로회복과 과산화지방 생산을 막아줘
노화방지에 도움이 된다고 합니다

면역력 증진에 좋습니다

흑마늘의 멜라노이딘 성분은 강한 항산화 효능이 있어서
면역력을 강화해주는 효과가 있다고 합니다



당뇨 예방에 좋습니다


흑마늘은 인슐린의 분비를 도와서

당뇨 예방에 효능이 좋다고 합니다


고혈압 예방에 좋습니다


흑마늘에는 칼륨이 많아서 

혈액속에 나트륨 배출을 도와준다고 합니다

또한 흑마늘의 아조엔과 피라진 성분이 

혈액순환을 원활하게 해주고 혈압 조절을 도와준다고 합니다

또한 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 효능이 있어서

고혈압 예방에 효과가 있다고 합니다





간건강에 좋습니다


흑마늘은 간기능 개선에 효능이 있습니다 


다이어트에 좋습니다


흑마늘의 알리신 성분은 

소화액의 분비를 촉진시켜주는 효능이 있어서

소화흡수를 도와주고 

열량이 적고 저지방 식품으로 다이어트에 도움이 된다고 합니다


피로 회복에 좋습니다


흑마늘의 게르마늄 성분은 

비타민B1 흡수를 도와주고 젖산을 제거해줘

피로회복에 도움이 된다고 합니다



정력에 좋습니다


흑마늘에 함유된 스코르디닌이라는 성분은 

남성호르몬 분비를 증가시켜주고 

자양강장에 효과가 좋다고 합니다

아연은 성호르몬 생성을 촉진해준다고 합니다.

흑마늘이 일반 마늘에 비해서 아연이 2배 정도 많습니다


피부미용에 좋습니다


흑마늘에 함유된 유황 함유 화합물은 

피부 보습 기능이 탁월하며 

피부의 탄력과 윤기를 살려준다고 합니다

특히 세포를 재생시키는 효과가 있어 노화를 방지하고 

검버섯이나 거친 피부,습진,여드름 등의 

피부질환을 예방하고 개선해 준다고 합니다





<흑마늘먹는법>


- 빈속에 드시는 걸 삼가해 주시는게 좋습니다


- 식 후에 흑마늘을 통째로 씹어드시거나,

진액을 물에 희석시켜서 드셔야 합니다. 


- 또한 너무 많은 양을 드시면 오히려 부작용이 나타날 수 있으므로 

반드시 적정량을 드시길 권합니다



이상으로 흑마늘효능 및 흑마늘먹는법 포스팅 마칩니다







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