티스토리 뷰

 

 

골뱅이 효능 유명한것 and 골뱅이 제철은 언제?

 

 

 

안녕하세요~

이번 포스팅에서는 골뱅이의 효능 및 제철 등에 대해 알아보겠습니다

 

 

 

<골뱅이 효능>

 

피부미용,노화예방에 좋습니다

 

골뱅이에는 피부재생에 탁월한 효능을 발휘하는 

아연성분이 다량 함유되어 있어서

피부조직을 재생하는데 도움을 준다고 합니다

 

그뿐만 아니라 골뱅이에 들어있는 단백질 중 히스친 점액은

젊음을 유지시켜주는 명약이라고도 불릴 만큼 

노화억제에 좋고 피부를 탄력있게 만들어주는데 도움을 준다고 합니다

 

체력증진,성장발육에 좋습니다

 

우리 몸속에 필수아미노산이랑 불포화지방산이 부족하면 

체력이 쉽게 저하되게 되는데

이 두가지 성분이 다량 함유되어 있는 골뱅이는 

체력을 길러주는데 도움이 된다고 합니다

 

또한 미네랄,타우린,단백질 등 

영양소가 풍부하게 함유되어 있어서 

성장발육에도 골뱅이의 효능이 좋다고 합니다

 

스테미너 증진에 좋아요

 

골뱅이에 풍부하게 함유되어 있는 콘스트로이친 성분이 

남자들 스테미너에 좋다고 합니다

일본에서는 골뱅이가 보양식으로 인기가 좋다고 합니다

 

눈건강에 좋습니다

 

골뱅이에는 눈에 좋은 타우린 성분이 풍부하게 들어있다고 합니다

타우린은 아미노산의 하나로 

망막형성과 시력회복에 없어서는 안될 영양소라고 합니다

그래서 자주 드시면 눈건강을 지키는데 도움이 된다고 합니다

 

골뱅이 다이어트에 좋습니다

 

골뱅이는 영양의 보고라고 할 수 있을 정도로 

영양이 매우 풍부하다고 합니다

 

100g당 86kcal의 대표적인 저열량 식품이기도 하며

칼로리에 비해서 고단백 식품이기 때문에 

다이어트 식품으로 손색이 없다고 합니다

 

또한 다이어트 할때 부족해질 수 있는 

영양을 보충하는데 탁월하다고 합니다

 

하지만 골뱅이를 먹을 때 나트륨을 많이 첨가한 경우 

오히려 다이어트에 독이될수 있으므로 주의해야 합니다

 

<골뱅이 제철>

 

인터넷을 통해서 골뱅이 철에 대해 찾아보니

기본적으로 골뱅이는 제철이 따로없고 연중이라고 합니다

 

또한 가을부터 이듬해 봄까지 제철이라고 하니..

이때가 아마 골뱅이 철인거 같습니다

 

 

 

이상으로 골뱅이 효능 및 골뱅이 제철 포스팅 마칩니다

 

 

댓글