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참치효능 대표적인것 간단하게 정리!
안녕하세요
오늘은 참치의 효능에 관해서 알아보도록 하겠습니다
참치는 고단백이면서 저지방,저칼로리 식품으로
기억력 향상,학습능력 향상,콜레스테롤 감소
치매예방 등에 뛰어난 효능이 있는것으로 알려져 있습니다
또한 뇌세포를 증식시킨다는 DHA가 풍부한
완벽한 청정해역의 생선으로 완전 무공해 식품입니다
< 참치효능 10 >
뇌기능을 돕는 DHA 성분이 풍부해서 지능발달을 도와줍니다
저칼로리,저지방 균형적인 식품으로 여성의 미용에 매우 좋다고 합니다
철분,비타민(B12)이 풍부해서 빈혈을 예방하는데 도움을 줍니다
비닐하우스 생산식품,가공식품에 부족한 칼슘을 보충해 줍니다
핵산이 풍부해 뇌세포기능 강화로 노화를 방지해 줍니다
비타민(B6) 판토렌산이 풍부해서 유아 영양대사에 효과가 좋습니다
아미노산 함유량이 풍부한 양질의 단백질원입니다
아미노산이 알콜을 해독하는 간장의 운동을 강화하여 술안주로도 적합합니다
EPA(불포화지방산)이 풍부하여 혈전 예방에 좋으며
콜레스테롤을 분해하여 예방해준다고 합니다
양질의 지방산,비타민,철분,칼슘 등 미네랄이 풍부한 식품입니다
< 참치를 즐기는 방법 >
참치는 담백한 속살부터 먹는것이 좋다라고 합니다
일반적으로 속살(아카미) - 등살(새도로) - 옆구리살(주도로) - 뱃살(오도로) - 갈비살(나카오치) 등의 순으로 기름이 많고 고소하다고 합니다
이상으로 참치효능 포스팅 마칩니다
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