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청경채 효능 유명한것 정리...

 

 

 

반갑습니다

오늘은 청경채의 효능에 대해서 간단히 포스팅해볼께요~

 

 

청경채의 원산지는 중국 화중 지방으로

청경채는 중국배추의 한종류라고 합니다

명칭은 잎과 줄기가 푸른색을 띤 데서 유래했다고하네요.

한편 잎과 줄기가 흰색을 띠는것은 백경채라고 부른다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

《청경채 효능》

 

변비예방에 좋습니다

 

청경채에는 식이섬유가 풍부하게 들어있다고 합니다

이는 장운동을 활발하게 만들어

숙변제거와 변비를 예방하는데 좋다고 합니다

 

다이어트에 좋습니다

 

청경채는 열량이 낮은 채소입니다

(물론 대부분 채소들이 열량이 낮기는 합니다)

아무튼 청경채도 열량이 적기 때문에 

다이어트를 할때 부담없이 먹을수 있습니다

(+위에서 말한 변비해소로 1석 2조)

 

피부미용에 좋습니다

 

청경채는 피부미용에도 좋은 채소입니다

비타민C가 많이 함유되어 있어서 

피부미용에 효과가 좋다고 합니다

 

 

면역력 증진에 좋습니다

 

비타민C와 함께 베타카로틴도 풍부해서 

몸이 기능을 활성화시켜 주고

 면역력도 높여주는데 좋다고 합니다

 

성인병예방에 좋습니다

 

청경채는 칼륨이 많이 들어 있어서 

나트륨을 몸 밖으로 배출시켜주는 효능이 있어서 

고혈압이나 성인병 등을 예방하는데도 좋다고 합니다

 

 

 

 

 

 

눈건강에 좋습니다

 

청경채에 또 많이 들어있는 것이 비타민A입니다

비타민A는 눈건강에 도음이 되는것으로 알려져 있는데...

직업적으로 컴퓨터를 많이 이용하시는분들이라면

꼭 챙겨드시기 바랍니다

그리고 1시간에 한번씩 꼭 쉬어주시길...

 

뼈건강에 좋습니다

 

청경채는 칼슘이 풍부한 채소입니다

뼈를 건강하게 해주는데 칼슘은 필수적인 영양소입니다

풍부한 칼슘은 성장기 청소년,어린이들에게 많은 도움을 주고

여성분들 골다공증 예방에도 도움이 된다고 합니다

 

위건강에 좋습니다

 

청경채는 염증을 막아주는 효능이 있어서 

위염을 완화시켜주는 역할을 할수있다고 합니다

 물론 위가 아프다고 1~2번 먹어서 좋아지는것은 아니지만 

자주 먹다보면 위건강에 도움이 된다고 합니다

 

《청경채 먹는법》

 

청경채는 쌈,즙,찌개,겉절이,김치,샐러드 등 

다양한 요리로 활용해서 먹을수 있습니다

 

동물성 단백질인 육류나 해물류를 요리할때 

함께 사용하면 색채도 좋아질 뿐만 아니라 영양면에서도 잘 어울려서

맛을 한층 업그레이드 시켜줄수 있다고 합니다. 

 

청경채 생으로 먹는것도 맛있지만 

냄비에 소량의 끓는 물을 넣고 

소금과 기름을 넣어 데쳐 먹어도 맛이 좋습니다. 

 

청경채를 데칠때는 잎과 줄기 밑둥의 굵기가 달라 

한꺼번에 넣으면 익기가 달라지기 때문에 

줄기쪽부터 담가 살짝 데쳐 먹는것이 좋다고 합니다

 

저는 청경채 생으로 고기랑 싸먹어본듯...쌈으로..

 

이것으로 청경채 효능 포스팅 마치겠습니다

 

 

<청경채의 효능 * 청경채 생으로>

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